에이엠 공식카페 바로가기
에이엠 공식카페 바로가기

증례연구

제목필수 눈재수술 - 눈재수술 고찰06 ♥
글쓴이필수 에이엠성형외과
참조사이트

최근증례연구

눈재수술 고찰 06  

안녕하세요. 조영규 원장입니다.

오늘도 눈재수술에 대한 고찰을 하겠습니다.

마찬가지로 케이스 중심으로 고찰하겠습니다.

CASE

치료방법     눈재수술(절개법)

과거력 : 총 절개법 2회(6년 전 절개법, 5년 전 절개법)

특이사항 : 양측 풀린 상태 / 겹쌍꺼풀, 겹주름 / 꺼진 눈 / 피부 아토피 변성 / 비대칭              

환자의 원하는 목표

(1) 풀린 쌍꺼풀을 개선하고 싶음. 

(2) 겹쌍꺼풀(겹주름)을 개선하고 싶음. 

(3) 눈매를 또렷하게 개선하고 싶음.

(4) 라인을 조금만 높이고 싶음.

01. 수술 전/후 사진  

수술 전 평가   

(1) 쌍꺼풀 라인이 풀려있음 

· 위 사진상 우측이 풀려있음. 

· 하지만 양측 모두 풀릴 때도 많음.

· 풀렸다가 잡혔다가 반복.

(2) 겹쌍꺼풀(겹주름)

· 쌍꺼풀이 풀리면서 겹주름이 생김. 

· 양측 모두 쌍꺼풀이 풀리면서 겹주름이 생길 때가 많음.

· 생겼다가 안 생겼다가 반복.

(3) 눈매가 또렷하지 않음

· 눈 라인이 풀리면, 쌍꺼풀이 높게 형성되고 또한 겹주름으로 형성되어 눈매가 또렷하지 않음. 

(4) 이전 라인이 낮음

· 이전 잡은 라인 자체가 낮음.

· 약 2mm 정도 높이면 좋을 것으로 판단됨.

수술 후 평가  

(1) 풀렸던 쌍꺼풀 라인이 선명하게 다시 잡힘 

· 양측 모두 쌍꺼풀이 선명하게 다시 잡힘으로써 눈매가 또렷해짐.

(2) 겹쌍꺼풀(겹주름) 해소

· 쌍꺼풀이 풀리면서 생겼던  겹쌍꺼풀(겹주름)이 완전히 해결됨.

(3) 눈매가 또렷해짐

· 전반적인 눈매가 또렷해짐.

(4) 라인을 높임

· 이전 잡은 라인 보다 약 2mm 정도 높은 위치에 새롭게 잡음.

02. 수술방법 고찰  

- 라인의 위치 : 기존 라인보다 2mm 정도 높이기 

- 피부 및 기타 조직 모두 보존

- 눈매교정 시행

- 조직 상태 : 이전 2회의 절개수술로 인해, 전반적으로 흉살 및 유착이 많은 상태.

- 안와지방상태 : 이전 수술 시 제거한 것으로 판단됨. 남아있는 안와지방이 소량인 상태.

이상 조영규 원장이었습니다. 감사합니다.

본문

에이엠만의 성형노하우
  • 정직한 성형외과
  • 조영규 원장의 책임성형
  • 3無병원, AM성형외과
  • 체계적인 성형시스템
정직한 성형외과
조영규 원장의 책임성형
3無병원, AM성형외과
체계적인 성형시스템